计世网

OPPO高通等联合部署欧洲最大的5G SA商用网络
来源:环球网
2021-04-16
5G时代中国厂商加速出海。

 

4月12日,OPPO宣布联合沃达丰、高通和爱立信共同实现首个5G SA商用网络在德国的正式商用,加速5G网络体验的进一步完善。据悉,这也是5G SA网络在欧洲地区的首次商用,而且OPPO计划在未来几周内为Find X3 Pro进行软件更新,届时消费者将可以在终端上体验5G SA网络功能。

对此,OPPO副总裁手机产品事业部总裁段要辉表示:“OPPO很荣幸能成为唯一一家参与欧洲首个5G SA网络商用的终端厂商。”

沃达丰德国首席技术官格哈德·马克表示:“沃达丰的3.5GHz频段5G网络现在完全独立于LTE技术。在使用初期,延时仅10~15毫秒,和人类神经系统的反应速度一样快。随着我们越来越多的5G设施投入运营,超低延时将为当地消费者带来优异的体验。从OPPO Find X3 Pro开始,我们正在通过合作让5G SA网络成为现实。”

据介绍,作为此次合作中的唯一一家智能手机厂商,OPPO与沃达丰德国、高通和爱立信保持着紧密的合作。2020年11月起,沃达丰5G SA网络在德国三个城市的多个站点进行测试。5G SA网络是5G组网的理想架构,理论延时可低至1ms