计世网

创新链接未来,安全赋能发展——区块链技术网络安全应用创新大赛圆满落幕
2020-11-20
2020年10月27-30日,区块链技术网络安全应用创新大赛决赛环节全部活动在成都顺利举行。

 

2020年10月27-30日,区块链技术网络安全应用创新大赛决赛环节全部活动在成都顺利举行。本次大赛由中国指挥与控制学会网络空间安全专业委员会主办,中国电子科技网络信息安全有限公司、复旦大学联合承办,中国计算机学会区块链专业委员会指导,是区块链技术在网络信息安全领域应用创新成果评选、展示和发布的一个极具影响力的平台。

本次大赛于2019年10月正式启动,以“创新驱动”国家战略为指引,深入贯彻习近平主席作出的“国家网络安全工作要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态”重要指示精神,面向全国高校、科研机构、企业,广泛征集基于区块链的网络安全应用创新方案,共吸引100余支团队报名。经过初赛阶段的专家线上函审、复核等赛程,最终有27支团队脱颖而出晋级决赛。决赛邀请中国工程院戴浩院士担任顾问,并由大赛评委会专家组对参赛作品进行了现场专业评审,从作品的技术水平、安全设计、创新性、原型系统、可应用性等多维度进行综合评分,最终经专家组